23 декабря 2018, 08:21 23 декабря 2018, 09:21 23 декабря 2018, 10:21 23 декабря 2018, 11:21 23 декабря 2018, 12:21 23 декабря 2018, 13:21 23 декабря 2018, 14:21 23 декабря 2018, 15:21 23 декабря 2018, 16:21 23 декабря 2018, 17:21 23 декабря 2018, 18:21

Интервью с победителями проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"

• Интервью с победителями проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"
Третий сезон грандиозного проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» завершен! Победительницей в номинации «Лучшая балерина» стала Ксения Шевцова, а главный приз в категории «Лучший танцовщик» получил Дмитрий Соболевский.

Третий сезон грандиозного проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» завершен! Победительницей в номинации «Лучшая балерина» стала Ксения Шевцова, а главный приз в категории «Лучший танцовщик» получил Дмитрий Соболевский. С артистами Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко встретилась наш корреспондент Алина Артес.

А.А. – Ксения, Дмитрий, поздравляю вас с победой! Каким вам запомнился проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ»?

Д.С.«БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» мне запомнился, прежде всего, участниками! И сейчас, когда я смотрю программы, я поражаюсь, какими сильными были конкурсанты этого сезона. Мне даже трудно определить, кто был лучше, а кто хуже, потому что каждая пара имела свою изюминку, и каждый был достоин высоких баллов.

К.Ш. – Мне тоже было интересно пересматривать программы! Во время съемок мы не могли видеть выступления друг друга. И вот теперь, перед экраном телевизора, все наконец встало на свои места. Любопытно, что во время просмотра ты будто знакомишься с людьми и их номерами заново. Это очень важно – открывать свой опыт абсолютно с другой стороны! И пары, конечно, были достойны самых высоких баллов, поэтому работать вместе было и интересно, и приятно.

А.А. – Какая программа была для вас наиболее сложной?

К.Ш. – Я думаю, что современный танец. Причем он не давался именно в процессе подготовки. Не складывался образ, не шло принятие себя и танца, но все в итоге получилось хорошо. И я во время просмотра была приятно удивлена «картинкой», поэтому могу сказать, что этот номер определенно удался.

А самым волнительным опытом, пожалуй, стала классика. Это было ответственно для нас!

Д.С. – Работа в проекте еще усложнялась тем, что в это время активно шел сезон в театре, и мы пытались совместить проект, спектакли и многочисленные репетиции!

А.А. – А с чем проблем не было?

К.Ш. – Мне легче всего было танцевать дуэт из балета «Призрачный бал» (программа, посвященная советской хореографии). Я получила большое удовольствие от выступления!

Д.С. – Мне тоже понравился «Призрачный бал» и наш дуэт из балета «Майерлинг». Этот номер был в самой первой программе. Я танцевал эту партию впервые, и сама хореография была прекрасной, и я исполнял этот номер с радостью.

А.А. – А как складывались ваши отношения с членами жюри?

К.Ш. – Наверное самое сложное было на первой программе, когда мы танцевали «Майерлинг» и шли последними. Другие ребята показывали классическую программу, выходили в пачках, а мы были экспериментаторами и с первого же выхода в проекте немного эпатировали публику.

Помню, что мы дотанцевали номер, я повернулась к жюри и вдруг поймала взгляд Владимира Малахова, и мне стало безумно страшно, что он раскритикует наш дуэт, но он только улыбнулся и сказал, что мы его приятно удивили. В этот момент я выдохнула и поняла, что все было сделано правильно.

А.А. – А как вы реагировали на замечания?

Д.С. – Я не могу сказать, что замечания были жесткими. Даже наоборот. Скорее комментарии жюри принимали форму советов.

Когда ты видишь такой серьезный состав жюри, стараешься ловить каждое слово. Мы очень молоды, и нам еще есть, чему учиться. Поэтому мы не обижались, а прислушивалась и думали, что изменить,и как стать лучше в следующий раз. Нас не ругали, нам подсказывали.

А.А. – Чувствовали ли вы, что победите?

К.Ш. – Я не догадывалась!

Д.С. – А я предполагал! Нам часто говорили, что мы хороший дуэт, и я уже начал подозревать, что нам дадут приз как дуэту (смеется). Но в итоге мы победили в других номинациях, но это, безусловно, приятно.

К.Ш. – И кстати сейчас, когда я пересматриваю программу, я думаю, что было столько хороших пар! И я искренне «болею», переживаю, иногда не соглашаюсь и даже спорю с телевизором. И тем приятнее, конечно, наша победа, и то, что нас так выделяли. Мы не считали эти баллы, поэтому все было неожиданно.

А.А. – Как сложилась ваша жизнь после «БОЛЬШОГО БАЛЕТА»?

Д.С. – На самом деле балет в нашей жизни продолжается! Мы продолжаем работать в театре. А что касается проекта, то нас стали больше узнавать на улицах. Меня даже один раз остановили и начали расспрашивать, кто победит. Но я, конечно, интригу не раскрыл!

К.Ш. – А ко мне после первой программы подошел один зритель. Он остановил меня и сказал: «Я из Самары, смотрю «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ», и фамилия моя – Шевцов, как и у вас. Вы прекрасно танцуете, поэтому я за вас болею!». Было приятно и удивительно, потому что я тоже родом из Самары, и вот так неожиданно я встретила поклонника-однофамильца.

Д.С. – Но кроме шуток мы благодарны проекту за этот старт и за возможность попробовать себя в чем-то новом!

К.Ш. – Это, конечно, колоссальная удача, что нам удалось порадовать наших зрителей в грандиозном проекте «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ».